Que des chose naturelles, de la meilleure qualité, bref excellentes. Parce que quand il faut avoir fait chimie pour comprendre la liste des ingrédients (c’est quoi déjà Éthyle 4-hydroxybenzoate déjà ?? ) décidément, ça ne nous fait pas saliver… Il y a peu de temps encore, le châtaigner était la première ressource alimentaire dans les Cévennes. Autant dire qu’à Florac, la transformation de la châtaigne on connait !
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Des châtaignesLa farine que nous utilisons est fabriquée de façon artisanale à Florac même, avec des châtaignes cueillies dans les Cévennes. Les châtaignes sont ramassées au début de l'automne et mises à sécher. Une fois bien sèches, elles sont écorcées. Les "châtaignons" sont triés à la main et moulus. Cette farine entre dans la composition de plats, pains et pâtisseries traditionnelles. Elle est appréciée tant pour son goût authentique que pour ses qualités nutritionnelles. | Du miel de châtaignierLe miel de châtaignier provient également d'un apiculteur floracois. Liquide et crémeux, il a un goût rustique et légèrement amer. Sa saveur puissante et particulière est très prisée des amateurs de miels "de caractère"... et des pâtissiers inventifs ! | De la crème de délice de châtaigneLa crème de Délice de châtaigne c'est bon, très bon, on viderait le pot sans s'en apercevoir. Les biscuits fourrés à la crème de délice de châtaigne, c'est presque TROP bon... non, finalement c'est parfait ! |
![]() | La gourmandise, c'est bon pour la santé !La farine de châtaigne ne contient pas de gluten, elle peut donc être consommée par les personnes souffrant de maladie cœliaque. |